秋季故事分享-南瓜小精靈

November 10, 2016

噹噹 ~今天又到了Standley媽咪故事時間了。媽咪的道具好多喔, 這次的Story Time可說是好聽又好玩呢! 「話說從前 從前,在廣闊的田野裡,住著一個小精靈,叫做小小。田野上,一叢叢高高的竹子隨著風搖啊搖,輕輕地唱著歌,路邊高高的小草向過路的人彎腰向人們問好。整個夏天,小小都在忙著做他的工作....。」 今天媽咪跟我們說一個南瓜小精靈故事,每個小朋友都好奇著探頭看著南瓜裡,大家都認真的在聽媽咪講故事,深怕漏掉了任何一個故事得環節。 媽咪在講故事時也會搭配生動活潑的表情與動作吸引小朋友的注意。 大家都在仔細觀察小精靈是如何找到南瓜的門進去,哈哈。故事內容及出處:

 

 

 

 

 

 

秋季故事分享---南瓜小精靈


出處 / 故事是教養的魔法棒 下 Susan Perrow

夏天走了 秋天來了 寒冷的冬天離我們不遠了 找個溫暖明亮的家 把寒風擋在門外 房子裡金色的光芒 日夜放光彩
歌曲出處 / 粲音集<四季選歌> 阮粲 /一釐米季刊第3期

從前 從前,在廣闊的田野裡,住著一個小精靈,叫做小小。田野上,一叢叢高高的竹子隨著風搖啊搖,輕輕地唱著歌,路邊高高的小草向過路的人彎腰向人們問好。整個夏天,小小都在忙著做他的工作。他在幫忙照顧大地媽媽的孩子們,永遠忙不完;一會兒,蝴蝶的翅膀勾在荊棘叢裡了,小小幫她解開;一會兒壁虎弄斷了尾巴,小小用特別的線幫他縫回去;田野裡一叢叢的野花也需要小小幫忙拂去身上的露珠,清晨時才可以張開花瓣。
晚上,小小把自已裹在葉子裡,在夏日的星空下入睡。她好喜歡廣闊田野上,夏日天空下的生活啊。可是,夏天就要結束了,秋風已經吹起了,白天越來越冷,夜晚越來越長。風繞著小小輕輕吹,向他低語:夏天走了 秋天來了 寒冷的冬天離我們不遠了 找個溫暖明亮的家 把寒風擋在門外 房子裡金色的光芒 日夜放光彩。
「可是,我要到哪去找溫暖明亮的家,日夜放光彩?」小小不明白。
「跟著太陽走,跟著太陽走」風輕輕地說。於是小小就跟著太陽,穿過田野。
沒走多遠,他遇到了一隻發亮的蝸牛,背上背著小房子。「你好,發亮的蝸牛,請你幫幫忙,我要找個溫暖明亮的家 把寒風擋在門外 房子裡金色的光芒 日夜放光彩」「喔喔」發亮的蝸牛說「這是我的家,只住的下我,沒有空間再讓別人住,你繼續跟著太陽走吧」於是小小繼續走,跟著太陽,穿過田野。沒走多遠,遇到一隻棕色的蜘蛛,坐在閃亮的蜘蛛網上。「你好,棕蜘蛛,請你幫幫忙,我要找個溫暖明亮的家 把寒風擋在門外 房子裡金色的光芒 日夜放光彩」「喔喔」蜘蛛說「這是我的家,只住的下我,沒有空間再讓別人住,你繼續跟著太陽走吧」於是小小繼續走,跟著太陽,穿過田野。沒走多遠,看到一塊茂密的蔬菜園。
他爬上菜園旁的石頭,突然看見一道金色光芒,向光一樣亮,小小抬起頭,看見向日葵大王正微笑看著他。「歐,向日葵大王,請你幫幫忙,我要找個溫暖明亮的家 把寒風擋在門外 房子裡金色的光芒 日夜放光彩」向日葵大王微笑著,金色的頭點呀點,好像在說「向前看,在地上」小小向前看,就在前面,又大又綠的葉子中間,有個圓圓的、金黃色的南瓜。他覺得非常驚訝!「難道這就是溫暖明亮的家 把寒風擋在門外 房子裡金色的光芒 日夜放光彩」」小小走到南瓜面前,想找到可以進去的門。他敲敲這裡,敲敲那裏,敲來敲去都找不到。他繞著南瓜走了好幾圈,這裡敲敲,那裏敲敲,可是不管她找的多麼仔細,就是找不到小門。現在,小小很累了,天快要黑了,他只好在一片南瓜葉裡,靠著南瓜厚厚的牆,很快很快地睡著了。
小小做了個夢,夢裡有顆金色的星星從夜空中飛落,穿過搖曳的竹林,穿過田野,經過向日葵大王,剛好落在金黃色的南瓜裡,在南瓜頂上留下一扇星星門。第二天早上,小小一覺醒來,還清楚記得那個夢。他爬到南瓜頂上,就跟夢見的一樣,有扇星星門。他把門打開,往裡面看,居然看到裡面金光閃閃。小小開開心心地爬進去,躺在溫暖明亮的家,日日夜夜都散發金色光芒。直到現在,他還住在裡面。每天早晨,他都去廣闊的田野幫忙照顧大地媽媽的孩子。晚上,他就回到溫暖舒服的南瓜家。從此以後,大家都叫他「南瓜小小」。

 

Please reload

    • Facebook Social Icon

    Copyright © tbiea.org.tw since 2016. All rights reserved.