親子染布共學趣

November 23, 2016

親子共學時間又到了~孩子們殷殷期盼著媽咪們今天會來跟我們玩什麼! 哇~今天有三位媽咪一起來呢!首先呢媽咪們給我們一塊白色的染布和數顆小石頭讓我們擺整齊放在桌上。然後拿著染布把葉子從頭到尾擦乾淨。接著呢,我們開始把葉子剪成一小塊一小塊的。有香香的味道,哇!媽咪們在煮東西耶!有點香香的!喔! 原來是要煮我們剪好的樹葉呦。我們排隊一個一個把剪好的葉子倒在鍋子裡煮阿煮,過了一會兒葉子的顏色都釋放出來了呢!接著,媽咪在前面示範要如何把石頭包得緊緊的包在染布裡。我們再一個一個上前把包好的石頭放在鍋子裡跟葉子一起煮。最後,辛苦的媽咪們幫我們把石頭拿出來。噹噹,染布完成了喔!掛著曬乾乾就可以帶回家了!

 

 

 

Please reload

    • Facebook Social Icon

    Copyright © tbiea.org.tw since 2016. All rights reserved.