TBIEA致力推廣的的科學探索主要為培養孩子好奇、愛發問、與喜愛探究的科學態度。課程最主要的任務在不抹殺孩子天性前提下,在學習過程中培養孩子觀察、分析、推論、預測、溝通等科學探究方法。 課程設計的重要精神為「大膽假設、小心求證」,讓學生在操作的過程中能夠腦力激盪觀察現象,然後一一求證、求解。其中最主要的一部份,就是訓練學生能夠說出自己的想法, 或是觀察到的現象。

  

  

                                                    

     

     

觀察與體驗

        探索是一種體驗與感動。經驗可以激發出孩

子清徹的觀察力,讓孩子從歡愉的氣氛中,建構生

命力。探索也是學校寶貴的資產,主要讓孩子了解知道自己要什麼,探索孩子各種領域的淺能。

配合學習主題

探索的引導

​火山爆發了~

        兒童最好奇也最喜歡探險了,也深信透過探險的過程,可以學到許多東西。從偶發事件引出的自然科學課程發展能適時抓住這種機會運用問題引發、引導孩子深入觀察、再透過活動的發展延伸,將可以使孩子印象深刻,聯絡舊經驗,引發進一步的探索與思考,發展出一整個主題活動。

Copyright © tbiea.org.tw since 2016. All rights reserved.

最佳解析度1920x1080

  • class-64
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon